quarta-feira, 30 de abril de 2008

legumes e verduras:

Couve-flor
É rica em vitamina E, um potente antioxidante que protege as células contra o envelhecimento celular e aumenta absorçãp de vitamina A que protege as células do sangue
Cenoura
Tem betacaroteno que contribui para a saúde dos dentes, dentes, dos olhos, do cabelo e da pele. Tem também fibras que ajudam no funcionamento intestinal
Brócolis
É um importante alimento para os vegetarianos porque possui vitamina C (que, além de ser valiosa para o sistema imunológico, ajuda na absorção do ferro) e cálcio (que ajuda na formação e na mineralização dos ossos e dos dentes)
Jiló
É uma fonte razoável de carboidratos, proteínas, cálcio, ferro, e vitaminas A e C
Repolho
Tem boas quantidades de vitaminas E, C e K além de carboidratos, proteínas e gorduras
Pepino
Tem entre 90 e 95% de água e, por isso, baixas calorias. É fonte de fibra e de vitamina C
Nabo
Possui vitamina C, cálcio e fibras. Pouca gente sabe, mas as folhas são muito nutritivas e possuem às vezes mais nutrientes do que as raízes
Alface
Vitamina C, fibras e minerais são alguns dos nutrientes desse vegetal que possui grande quantidade de água
Tomate
Rico em potássio, sódio, vitaminas A e C e fibras
Soja
Rica em proteína, é muito consumida por vegetarianos. Ela também tem isoflavona que, combinada com seus ácidos graxos poliinsaturados reduzem os riscos de doenças crônicas. Também é fonte de ferro, potássio e zinco.

Fonte: Folhinha - suplemento infantil da Folha de São Paulo